Discover Japan 2019年11月号

OUTPUT

​​Magazine

Interview + Writing

BACK

日本の「モノ」、「コト」、「場所」、「人」の魅力を再発見する雑誌『Discover Japan 』の2019年11月号の取材・ライティングを担当しました。

本号では、日本古来の発酵食品を大特集。全国の発酵食品を探る企画となっています。ホワイトノートでは、「いざ、発酵の深淵をのぞくに西へ東へ。」秋田のヤマモ味噌醤油醸造元の取材、ライティングを担当。

スタンダードな発酵食品である「味噌」の新たな魅力を引き出す、注目の蔵元を取材。発酵界でも一目置かれている、当主の高橋さんにお話を伺いました。取材には、発酵デザイナーの小倉ヒラクさんも同行。対談形式で発酵食品の魅力を掘り下げています。

BACK